Vino de hielo, una auténtica joya

Si eres amante del vino seguro que has escuchado hablar del vino de hielo pero si no probablemente te haya llamado mucho la atención, ¿verdad? Pues bien, se trata de un vino poco tradicional de origen alemán.

¿Qué lo hace tan especial? Sus uvas vendimian a temperaturas bajo cero, lo que provoca que se congelen. Hablamos de temperaturas de entre 7º y 13º bajo cero (nunca por debajo de esta última). Esto es algo que lo convierte en un bien muy codiciado por los consumidores.

El ‘icewine’ o ‘eiswine’ se descubrió de forma accidental durante el siglo XVIII cuando se prensó la uva congelada. Esto dio como resultado un vino con una alta concentración de azúcares, ácidos y aromas.

Las uvas deben ser vendimiadas a mano dado su estado de congelación, lo que hace posible separar el jugo de la uva ya que el agua es lo que está congelado. Además debe hacerse antes de que suba la temperatura o el hielo se deshace.

Estas condiciones hacen que escasee, por lo que está considerado como una auténtica joya.

Os pongo aquí los enlaces de donde he sacado la información, por si queréis saber más:

https://www.vinetur.com/2017022527282/que-es-el-vino-de-hielo-y-por-que-es-tan-codiciado.html

https://itv.es/icemakers/es/la-curiosa-historia-del-vino-hielo/

 

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